Bizcocho de limón con semillas de amapola

Bizcocho de limón y semillas de amapola

Bizcocho de limón para tomar un pedazo en la merienda o como desayuno en el fin de semana. Queda de fenomenal con mermelada de naranja o melocotón porque no queda tan dulce como otros. Hecho con harina de espelta y semillas de amapola. ¿Te apetece probarlo?

He usado harina de espelta en lugar de harina blanca. El resultado es que sabe un poco a pan más que a bizcocho. Y creo que la próxima vez añadiré más ralladura de limón, hasta 4 limones. Dicho esto, ha quedado un bizcocho de limón y semillas de amapola esponjoso y jugoso y se aprecia el sabor de la mantequilla.

La receta original usaba harina para pasteles que ya lleva incorporada la levadura y la sal. Yo he usado esta calculadora para la obtener la proporciones. Y ha quedado muy bien.

Bizcocho de limón con semillas de amapola

Ingredientes

  • 175 g de mantequilla en pomada
  • 175 azúcar
  • 250 g harina de espelta
  • 15 g de levadura química
  • 2 g de sal
  • Ralladura de 2 limones
  • 3 huevos medianos
  • 2 yogures griegos
  • 50 g de semillas de amapola
  • Extra de mantequilla para engrasar el papel de hornear.

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 150°C con ventilador.
  2. Engrasamos un papel de hornear con mantequilla y lo colocamos en un molde rectangular. Yo usé de cristal que es lo que tenía y quedó bien.
  3. En un bol batimos la mantequilla con unas varillas hasta que quede una textura cremosa.
  4. Añadimos poco a poco el azúcar y mezclamos hasta que quede casi blanco.
  5. Ahora los huevos uno a uno y luego las ralladura de limón.
  6. Tamizamos la harina con un colador junto con la levadura y la sal y lo juntamos con la mezcla anterior removiendo hasta que quede homogéneo.
  7. Lo vertemos en el molde y horneamos durante una hora y diez minutos.
    Para comprobar que el bizcocho está hecho introducimos una varilla en el centro y si sale limpia, el bizcocho está cocido. Si no, lo volvemos a introducir 5 minutos más y así hasta que quede cocinado.
  8. Dejamos reposar fuera del horno sin desmoldar durante 10 minutos.
  9. Desmoldamos y lo dejando enfriar totalmente sobre una rejilla.

Voilà, ya tenemos nuestro bizcocho de limón con semillas de amapola.

Preparación de bizcocho de limón con semillas de amapola
Bizcocho de limón con semillas de amapola

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