Bizcocho de limón para tomar un pedazo en la merienda o como desayuno en el fin de semana. Queda de fenomenal con mermelada de naranja o melocotón porque no queda tan dulce como otros. Hecho con harina de espelta y semillas de amapola. ¿Te apetece probarlo?
He usado harina de espelta en lugar de harina blanca. El resultado es que sabe un poco a pan más que a bizcocho. Y creo que la próxima vez añadiré más ralladura de limón, hasta 4 limones. Dicho esto, ha quedado un bizcocho de limón y semillas de amapola esponjoso y jugoso y se aprecia el sabor de la mantequilla.
La receta original usaba harina para pasteles que ya lleva incorporada la levadura y la sal. Yo he usado esta calculadora para la obtener la proporciones. Y ha quedado muy bien.
Ingredientes
- 175 g de mantequilla en pomada
- 175 azúcar
- 250 g harina de espelta
- 15 g de levadura química
- 2 g de sal
- Ralladura de 2 limones
- 3 huevos medianos
- 2 yogures griegos
- 50 g de semillas de amapola
- Extra de mantequilla para engrasar el papel de hornear.
Preparación
- Precalentamos el horno a 150°C con ventilador.
- Engrasamos un papel de hornear con mantequilla y lo colocamos en un molde rectangular. Yo usé de cristal que es lo que tenía y quedó bien.
- En un bol batimos la mantequilla con unas varillas hasta que quede una textura cremosa.
- Añadimos poco a poco el azúcar y mezclamos hasta que quede casi blanco.
- Ahora los huevos uno a uno y luego las ralladura de limón.
- Tamizamos la harina con un colador junto con la levadura y la sal y lo juntamos con la mezcla anterior removiendo hasta que quede homogéneo.
- Lo vertemos en el molde y horneamos durante una hora y diez minutos.
Para comprobar que el bizcocho está hecho introducimos una varilla en el centro y si sale limpia, el bizcocho está cocido. Si no, lo volvemos a introducir 5 minutos más y así hasta que quede cocinado. - Dejamos reposar fuera del horno sin desmoldar durante 10 minutos.
- Desmoldamos y lo dejando enfriar totalmente sobre una rejilla.
Voilà, ya tenemos nuestro bizcocho de limón con semillas de amapola.
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