Crema de zanahoria y naranja con calabaza y batata, con semillas de sésamo.

Crema de zanahoria y naranja

¿Te apetece tener una cena ligera y digestiva con verduras de temporada? Prueba a hacer esta crema de zanahoria y naranja que es además es muy sencilla y el toque del zumo de naranja le da un sabor especial. ???

Hoy os dejo una crema de verduras que nos puede solucionar los primeros de una comida y las cenas. Es una crema de zanahoria y naranja que también leva calabaza y batata.

Una de las cenas más digestiva que podéis hacer son verduras cocidas y más si son de zanahorias, calabaza o batata. Que es justamente lo que vamos a hacer hoy aquí.

Ingredientes

  • 1 batata pequeña pelada y cortada en trozos
  • 4 zanahorias grandes peladas y cortadas en rodajas
  • ½ cebolla cortada en trozos
  • 300 g de calabaza pelada en trozos
  • 3 rodajas de jengibre pelado
  • 1l de caldo de verduras o agua
  • Zumo de una naranja

Opcional

  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo.
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo por cada ración
  • 1 cucharadita de cilantro fresco picado

Preparación

  1. Ponemos en un olla con un poco de aceite caliente a fuego medio la zanahoria, el jengibre y la cebolla. Mejor si la olla está tapada para que las verduras no se quemen.
  2. Cocinamos durante 10 minutos.
  3. Añadimos el caldo o agua caliente, la calabaza, la batata y el zumo de naranja. Dejamos cocer todo tapado a fuego intermedio durante 30 minutos.
  4. Apagamos el fuego y quitamos algo del caldo si queremos que nos quede más cremosa o más espesa.
  5. Pasamos todo por la batidora (sin el caldo que hemos quitado) y dejamos reposar durante 5 minutos antes de servir.

Voilà, ya tenemos nuestra crema de zanahoria y naranja lista. Si queremos, podemos añadir las semillas de sésamo por encima junto con el cilantro.

Crema de zanahoria y naranja con calabaza y batata, con semillas de sésamo.

Notas sobre la receta

  • Esta crema no lleva nata ni leche, sólo las verduras, por tanto es apto para alérgicos al gluten.
  • Si la quieres más espesa o más cremosa, antes de pasar las verduras por la batidora una vez cocidas, quita caldo sobrante a tu gusto.
  • Puedes quitar la calabaza si no tienes y añadir 4 ó 5 zanahorias más.
  • La pasta de curry rojo (opcional) la añadiremos junto con el caldo, la calabaza y la batata.
  • El jengibre lo podéis añadir en polvo si no lo tenéis fresco, en muchos mercados lo podéis adquirir, además de su marca blanca. Es económico y dura mucho y lo podéis usar en infusiones o en un chocolate caliente.
  • Si queréis hacer esta crema de zanahoria y naranja con más contenido proteico, podéis añadir lentejas rojas o la "mezcla de lentejas" que venden en el Mercadona que se cuecen muy bien y dan un sabor muy suave.

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Usamos batata o boniato en lugar de la patata por su sabor más suave y dulce y porque tiene más contenido en vitamina A y calcio.

Esta crema es muy rica en vitamina A, ya que zanahorias, calabaza, naranjas y batata son ricas en ella.

Aquí os dejo tambien por si queréis intentarlo una crema de calabaza al estilo Thai y otra crema de calabaza asada con castañas

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