Hoy os dejo una crema de verduras que nos puede solucionar los primeros de una comida y las cenas. Es una crema de zanahoria y naranja que también leva calabaza y batata.
Una de las cenas más digestiva que podéis hacer son verduras cocidas y más si son de zanahorias, calabaza o batata. Que es justamente lo que vamos a hacer hoy aquí.
Ingredientes
- 1 batata pequeña pelada y cortada en trozos
- 4 zanahorias grandes peladas y cortadas en rodajas
- ½ cebolla cortada en trozos
- 300 g de calabaza pelada en trozos
- 3 rodajas de jengibre pelado
- 1l de caldo de verduras o agua
- Zumo de una naranja
Opcional
- 1 cucharadita de pasta de curry rojo.
- 1 cucharadita de semillas de sésamo por cada ración
- 1 cucharadita de cilantro fresco picado
Preparación
- Ponemos en un olla con un poco de aceite caliente a fuego medio la zanahoria, el jengibre y la cebolla. Mejor si la olla está tapada para que las verduras no se quemen.
- Cocinamos durante 10 minutos.
- Añadimos el caldo o agua caliente, la calabaza, la batata y el zumo de naranja. Dejamos cocer todo tapado a fuego intermedio durante 30 minutos.
- Apagamos el fuego y quitamos algo del caldo si queremos que nos quede más cremosa o más espesa.
- Pasamos todo por la batidora (sin el caldo que hemos quitado) y dejamos reposar durante 5 minutos antes de servir.
Voilà, ya tenemos nuestra crema de zanahoria y naranja lista. Si queremos, podemos añadir las semillas de sésamo por encima junto con el cilantro.
Notas sobre la receta
- Esta crema no lleva nata ni leche, sólo las verduras, por tanto es apto para alérgicos al gluten.
- Si la quieres más espesa o más cremosa, antes de pasar las verduras por la batidora una vez cocidas, quita caldo sobrante a tu gusto.
- Puedes quitar la calabaza si no tienes y añadir 4 ó 5 zanahorias más.
- La pasta de curry rojo (opcional) la añadiremos junto con el caldo, la calabaza y la batata.
- El jengibre lo podéis añadir en polvo si no lo tenéis fresco, en muchos mercados lo podéis adquirir, además de su marca blanca. Es económico y dura mucho y lo podéis usar en infusiones o en un chocolate caliente.
- Si queréis hacer esta crema de zanahoria y naranja con más contenido proteico, podéis añadir lentejas rojas o la "mezcla de lentejas" que venden en el Mercadona que se cuecen muy bien y dan un sabor muy suave.
Foodie Bits sobre los vegetales y hortalizas usados
Usamos batata o boniato en lugar de la patata por su sabor más suave y dulce y porque tiene más contenido en vitamina A y calcio.
Esta crema es muy rica en vitamina A, ya que zanahorias, calabaza, naranjas y batata son ricas en ella.
Aquí os dejo tambien por si queréis intentarlo una crema de calabaza al estilo Thai y otra crema de calabaza asada con castañas
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