Quedan estupendas. Recomiendo dejar el marinado toda la noche en la nevera. Pruébalas.
Ingredientes
- 1 kg de alitas de pollo
- 2 naranjas grandes
- 1 taza de vino blanco
- 3 cucharadas de kétchup
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharada de pimentón
- 5 ajos bien picados
- Sal
Preparación
- Se mezcla todos los ingredientes del marinado en un pequeño cuenco.
- Exprimimos las naranjas y añadimos también la pulpa. Podemos pelarlas y luego machacarlas ara así obtener el máximo jugo y la pulpa.
- En una fuente honda se coloca el pollo limpio y troceado (si hace falta). Se añade el marinado hasta que cubra bien todo el pollo. Si no fuere así, se puede añadir más zumo de naranja y vino blanco a partes iguales.
- Se deja reposar la mezcla en la nevera durante 12 o 24 horas y se mete al horno en una bandeja llana y con 1 dedo de salsa. Dependiendo del horno el tiempo oscila entre 25 -45 minutos. Lo más fiable es ir viendo hasta que esté bien dorado.
- Si se va quedando un poco seco se puede añadir más salsa si ha sobrado.
Notas Esta misma receta se puede hacer con otras partes del pollo o bien con un pollo entero troceado. Hay que tener en cuenta la cantidad de polo que se va a hacer para regular la cantidad de marinado necesario.
Al principio iba a coger esta receta cuyo enlace os adjunto más abajo, pero me pareció más elaborada, si queréis probar, aquí la tenéis:
Dining & Wine, New York Times - Recipe of the Day: Roast Chicken With Cumin, Honey and Orange
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