Ingredientes
- Pan de centeno (yo estoy probando el del Lidl)
- Tomate fresco rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 cucharada de copos de avena
Bebida
- Agua muy caliente (80-85ºC)
- Té verde en hojas
Fruta de Temporada
- Caqui (de septiembre a enero)
Aquí te dejo una idea para empezar el día de una manera sano, sabroso y nutritivo. Además puedes prepararlo de antemano y no perder tiempo (y minutos de sueño) por la mañana.
Espero que lo disfrutes y te dejo algunos Foodie bits Al final.
Tostada de pan tomate
- Para no perder tiempo por la mañana, hago un tupper de tomate rallado con una pizca de aceite y sal que me dure unos días.
- He descubierto que el pan de centeno del Lidl está bastante decente de sabor y es de los que pesan.
- Cuando tengas la tostada lista te recomiendo echar una cucharada de copos de avena por encima para que sacie más durante la mañana y que no afecta al sabor del pan con tomate.
Cómo preparar el té verde
- Una cucharadita de té por cada taza.
- La temperatura ideal del agua debe estar entre los 80-85°C, que no llegue a hervir. Así evitas que el té se amargue.
- Deja reposar el té durante 3 minutos. Cuánto más tiempo dejes reposar el té, más cafeína aportará, para que lo que tengasen cuenta.
Truco Si el agua llega hervir, espera 45 segundos antes de echarla sobre el té.
Y voilà, desayuno healthy on the go!
Sobre el té - #FoodieBits
- El té de bolsita y el té matcha tiene más cafeína ya que más hojas trituradas aportan más cantidad de cafeína.
- En un buen té, se distinguen la hojas claramente y no debería haber tallos. O al menos más hojas que tallos.
- El té negro, blanco, verde y oolong (té azul) viene de las hojas de la misma planta, Camellia Sinensis, originaria de China. Se diferencian en su procesado posterior lo que le da diferente sabor, textura y protepiedades.
- Las hojas de té negro se dejan que se marchitan para luego fermentarlas y oxidarlas. Para obtener el té verde, las hojas se cuecen al vapor y se secan inmediatamente después de recogerlas.
Pieza de Fruta - Caqui
Cito partes de sus propiedades desde la página de Consumer:
Respecto de su contenido de vitaminas y minerales, destaca la provitamina A o beta-caroteno, que le confiere al fruto su color característico, la vitamina C y el potasio. En menor proporción se encuentran ciertas vitaminas del grupo B (B1, B2, y B3) y los minerales, calcio, fósforo, hierro y sodio. El beta caroteno se transforma en vitamina A en nuestro organismo conforme éste lo necesita. La vitamina A es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
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