Las setas Shiitake funcionan fenomenal con estos pimientos rellenos asados.
Ingredientes
- 2 pimientos rojos grandes
- 500g carne picada
- 1 1/2 cebollas medianas
- 2 cucharadas de cilantro fresco
- 2 lonchas de bacon (opcional)
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vino tinto
- 1/2 taza de caldo de las shiitake o vegetal
Relleno de tomates
- 5 tomates secos
- 2 cucharadas de pasas
- 1 cucharada de anacardos picados
Relleno de setas
- 3 cucharadas de anacardos picados
- 9 shiitake medianas
Preparación
- Colocamos toda la carne picada en una fuente ya que la primera parte los ingredientes son para el aderezo de la carne. Añadimos el cilantro finamente picado, el bacon troceado, la pimienta y el ajo. Reservamos.
Picamos la cebolla y la sofreímos hasta caramelizarla en una sartén, durante unos 10 minutos o hasta que se quede ligeramente transparente. - Mientras, en un cazo colocamos las setas shiitake en fuego lento para hidratarlas durante unos 10 minutos. Lo mismo para el tomate seco. Reservamos el caldo de ambos, media taza.
- Añadimos la carne al sofrito de la cebolla y cocinamos durante unos 15 minutos removiendo a fuego lento. A partir de este punto ya tenemos que separar la mitad de la mezcla de la carne y la cebolla para poder seguir con la receta de los dos rellenos. Si no, siempre podéis adaptar las cantidades para hacer un solo relleno y no complicaros tanto la existencia.
Para el relleno de tomates
- Al sofrito de la carne y la cebolla los tomates ya hidratados y troceados, las pasas y los anacardos. Removemos a fuego lento durante 5 minutos y añadimos la mitad del vino tinto, la mitad de la salsa de soja y la mitad del caldo vegetal. O si se ha reservado del de hidratar los tomates, también vale.
NOTA: El tomate seco lo podéis encontrar en el Dia Market a 1.56€ la bolsa con 10 unidades (no lo sé si también en los demás tipos de Dia) - Cocinamos la mezcla durante 10 minutos más, retiramos y rellenamos uno de los pimientos.
Para el relleno de setas
- El mismo procedimiento que en relleno de tomates, con los mismo tiempos, con los ingredientes del relleno de setas. Rellenamos el pimiento restante.
- En una fuente colocamos los dos pimientos rellenos y lo dejamos en el horno a 180º durante 25 minutos, girándolos un cuarto de vuelta a mitad del tiempo para quede uniforme. Servir y ¡a disfrutar!
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