Estupenda receta de sardinas en escabeche caseras con zanahoria, cebolla. Muy sanas y económicas. Este pescado azul, es rico es omega-3, un ácido graso poliinsaturado beneficioso para reducir el colesterol y los triglicéridos.
Esta receta es de mi madre, a ella los escabeches se le dan fenomenal y siempre me recuerdan a cuando era algo más pequeña. ¡Gracias mamá!
Esta receta necesita reposar durante 24 horas antes de ser consumida
Ingredientes
- 1 kg de sardinas
- 2 dientes de ajo laminados
- 2 zanahorias en rodajas
- 2 hojas de laurel
- 2 guindillas picantes
- 1 cucharada de pimientas negras eneras
- 2 clavos
- 1 cebolla grande en rodajas
- 1 vaso de agua de aceite
- 1 1/2 vaso de agua de vinagre
- 1/2 vaso de agua de vino blanco
Preparación
Preparación de las sardinas
- Limpiar las sardinas completamente, o que te las limpie en tu pescadería de confianza
- Rebozar las sardinas ya limpias en harina levemente
- Freir usando parte del vaso de aceite citado en los ingredientes. Reservar las sardinas una vez fritas. Reservar el aceite usado.
Preparación del escabeche
- Colar el aceite de la sartén y añadir el restante en una sartén limpia. Añadir la cebolla en rodajas, las zanahorias, el ajo, la guindilla, las pimientas, los clavos y las hojas de laurel.
- Cocinar hasta que todo esté bien pochado. Retirar del fuego y añadir el vinagre y el vino blanco.
- Tapar y cocer el escabeche durante 10 minutos a fuego medio.
- Una vez terminado el escabeche lo dejamos enfriar destapado durante unas 4-5 horas o toda la noche.
En un recipiente de cristal colocamos las sardinas y añadimos el escabeche por encima. Y dejamos que repose todo al menos 24 horas antes antes de consumirlo.
Bon appetite!
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