Sardinas escabechadas

Sardinas escabechadas. Receta

Estupenda receta de sardinas en escabeche caseras con zanahoria, cebolla. Muy sanas y económicas. Este pescado azul, es rico es omega-3, un ácido graso poliinsaturado beneficioso para reducir el colesterol y los triglicéridos.

Esta receta es de mi madre, a ella los escabeches se le dan fenomenal y siempre me recuerdan a cuando era algo más pequeña. ¡Gracias mamá!

Esta receta necesita reposar durante 24 horas antes de ser consumida

Ingredientes

  • 1 kg de sardinas
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 2 zanahorias en rodajas
  • 2 hojas de laurel
  • 2 guindillas picantes
  • 1 cucharada  de pimientas negras eneras
  • 2 clavos
  • 1 cebolla grande en rodajas
  • 1 vaso de agua de aceite
  • 1 1/2 vaso de agua de vinagre
  • 1/2 vaso de agua de vino blanco

Preparación

Preparación de las sardinas

  1. Limpiar las sardinas completamente, o que te las limpie en tu pescadería de confianza
  2. Rebozar las sardinas ya limpias en harina levemente
  3. Freir usando parte del vaso de aceite citado en los ingredientes. Reservar las sardinas una vez fritas. Reservar el aceite usado.

Preparación del escabeche

  1. Colar el aceite de la sartén y añadir el restante en una sartén limpia. Añadir la cebolla en rodajas, las zanahorias, el ajo, la guindilla, las pimientas, los clavos y las hojas de laurel.
  2. Cocinar hasta que todo esté bien pochado. Retirar del fuego y añadir el vinagre y el vino blanco.
  3. Tapar y cocer el escabeche durante 10 minutos a fuego medio.
  4. Una vez terminado el escabeche lo dejamos enfriar destapado durante unas 4-5 horas o toda la noche.

En un recipiente de cristal colocamos las sardinas y añadimos el escabeche  por encima. Y dejamos que repose todo al menos 24 horas antes antes de consumirlo.

Bon appetite!

Sardinas escabechadas con zanahoria, cebollas y pimienta negra entera

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