Salsa de tomate casera

Salsa de tomate. Pasta Lovers

Salsa de tomate casera algo diferente para un buen plato de pasta.

Creo que la última entrada de este blog fue en el año 2009. Ha llovido un poco dede entonces y el terreno se ha enriquecido bastante.

En otro entrada hablaré un poco de esta experiencia si logro narrarla. Ahora que vuelvo a este blog siento pena por haberlo tenido abandonado tanto tiempo. Nostalagia a parte aquí os dejo una recetilla de salsa de tomate.

Siempre que hago pasta o como en este casi empanadillas no me gusta usar el tomate friot, por muy orlandero que sea, así que siempre me hago una salsita que no lleva mucho tiempo y no requiere demasiados ingredientes.

Yo añado alguno extra, como siempre pero prescindible, en caso de cocinillas newbies, o altas velocidades.

Ingredientes

  • 1 lata mediana tomate triturado (mejor si utilizas esos tomates frescos que compraste hace dos semanas*)
  • 1 cucharada sopera de vino tinto
  • 1 cucharadita de azúcar (si es blanca algo menos, que endulza más)
  • 1 trozo de 1cmx2cm jenjibre frescos (o 1/2 cucharadita de jengibre en polvo)
  • 1/2 cucharadita de albahaca (si es en polvo) o 3 ó 4 hojas frescas**
  • 1/2 cucharadita de aceite de oliva virgen

Preparación

Se añaden todos los ingredientes en la sartén y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

¡Listo para disfrutar con una buena pasta!

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