Ensalada templada de berenjena con tomate caramelizado y queso de cabra

Berenjena con tomate caramelizado y queso de cabra

Une receta perfecta para un entrante o aperitivo en una cena o comida. El toque del toate caramelizado con el queso de cabra se combina muy bien.

Ésta ya tiene ya un tiempo y está más o menos depurada pero tenía ganas de volver a hacerla y no podía faltar aquí. En su día se la copiteé a una amiga (gracias Pau) y la verdad es que queda bastante sencilla y resultona. Se trata de una ensalada templada de berenjena con tomate y queso de cabra.

Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • 3 tomates medianos
  • Queso de cabra (150g)
  • Miel ( 1 1/2 cucharada)
  • Margarina (o aceite de girasol)
  • Especias:
    • Nuez moscada
    • Albahaca
    • Comino

Preparación

  1. Se cortan las berenjenas en lonchas muy finas (2-3mm de espesor) y se ponen en una plancha con un poquito de aceite de girasol o margarina. La idea es que queden prácticamente a la plancha. Se van haciendo enseguida.
  2. Según las vais colocando en la fuente o plato le vais añadiendo la nuez moscada y trocitos de queso, para que quede todo mezclado.
  3. Una vez hecha la berenjena, picamos el tomate en cuadraditos y lo añadimos a la sartén junto con la albahaca (muy poca) y los cominos. Dejamos que se hagan 2 minutos (aprox) y le añadimos la miel. Lo dejamos y movemos un poco durante 3m y servimos encima de la berenjena.
    Añadimos el resto del queso por encima.

El toque final sería meter esto en el horno durante 4 minutos para que el queso se derrita un poco más.

¡A disfrutar! ya tenéis listo la ensalada templada de berenjena con tomate y queso de cabra.

Notas

  • Funciona muy bien como acompañante de alguna carne ligera a la plancha como la pechuga de pollo o pavo. También se me ocurre que pude funcionar también muy bien con algunos pescados como bonito o emperador a la plancha. En fin, unas cuantas posibilidades.
  • Si la berenjena os parece que se queda muy seca o un pelín cruda no os preocupeis, porque el tomate vas a soltar bastante salsa que se va a mezclar muy bien con la berenjena. Y si hay partes que están un poco menos hechas, eso le dará un toque picante muy agradable.

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