Fresco, sano y nutritivo. Y una combinación de sabores estupenda. Genial como primer plato de pasta o como un entrante para compartir
Ingredientes
Materias primas
- ½ vaso de cuscus
- 2 tomates grandes maduros
- ½ cebolla grande
Opcional
- Aceitunas negras picadas
Aliño
- ½ vaso limón exprimido
- ¼ vaso de agua
- ¼ vaso de aceite de oliva
- 1 cucharada de agua de azahar
- 1 cucharada de cominos
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de hierbabuena
- ½ cucharadita de pimienta molida
- Sal
Preparación
- En un cuenco o tazón mezclamos todos los ingredientes del aliño excepto el aceite, eso lo añadiremos al final del todo.
- El cuscus lo maceraremos en frío con el aliño. En un plato hondo vertemos el cuscus. Añadimos el aliño y mezclamos todo removiendo. Dejamos reposar hasta que el grano esté blando, que serán unos 10-15 minutos. Colocamos en un bol grande y reservamos.
- Picamos el tomate, la cebolla y el aceite y lo añadimos al mezcla anterior, mezclamos y ya estaría listo para servir. La recomendación es dejar de un día para otro para que se cojan bien los sabores.
¡A disfrutar!
he de corregirte susi, las aceitunas mejor verdes y picaditas!! tb advertir que ela gua de azahar es muy fuerte y da muchisimo sabor, asi que hay que echar muy muy poco