Tabule

Tabulé

Fresco, sano y nutritivo. Y una combinación de sabores estupenda. Genial como primer plato de pasta o como un entrante para compartir

Ingredientes

Materias primas

  • ½ vaso de cuscus
  • 2 tomates grandes maduros
  • ½ cebolla grande

Opcional

  • Aceitunas negras picadas

Aliño

  • ½ vaso limón exprimido
  • ¼ vaso de agua
  •  ¼ vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1 cucharada de cominos
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de hierbabuena
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • Sal

Preparación

  1. En un cuenco o tazón mezclamos todos los ingredientes del aliño excepto el aceite, eso lo añadiremos al final del todo.
  2. El cuscus lo maceraremos en frío con el aliño. En un plato hondo vertemos el cuscus. Añadimos el aliño y mezclamos todo removiendo. Dejamos reposar hasta que el grano esté blando, que serán unos 10-15 minutos. Colocamos en un bol grande y reservamos.
  3. Picamos el tomate, la cebolla y el aceite y lo añadimos al mezcla anterior, mezclamos y ya estaría listo para servir. La recomendación es dejar de un día para otro para que se cojan bien los sabores.

¡A disfrutar!

1 comentario en «Tabulé»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Receta recomendada →
Una sopa de tomates asados deliciosa. Solo necesitamos tomates muy…
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad