Para aquellos a los que no les guste demasiado la manera tradicional de comer legumbres aquí os dejo que una receta que encontré el otro día cuya base son los garbanzos y yogur griego.
Para la próxima vez voy a hacer algunas modificaciones que creo que pueden mejorar la receta en textura y sabor y que ya os adelanto en esta entrada.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de cebolleta fileteada*
- 1 diente de ajo muy picado
- Ralladura de 1/2 naranja*
- 2 tazas de garbanzos cocidos (200g en crudo aprox)
- 2 yogures griegos
- 1 1/2 cucharadita de curry
- 2 cucharadas de agua templada
- media taza de cilantro fresco picado* (opcional)
- 1/2 taza de cebolla roja (también vale cebolla normal)
Preparación
Cocción de los garbanzos
- Cocemos los garbanzos o también ya los podemos comprar cocidos y se ahorra tiempo, ya que si no dispones de olla express, puede ser un poco tedioso.
En mi caso disponía de una olla express (yupi!) . Dejé los garbanzos en agua un día entero y los puse en la olla con 4 dedos de agua por encima aprox. Nota: ¡Sólo tardaron 25m en hacerse!. - Un vez cocidos los ponemos bajo en grifo de agua fría una rato hasta que se enfríen un poco. Esto hará que no se deshidraten. Los dejamos enfriar y reservamos.
- Mientras, en una sartén doramos la cebolleta. cuando ya esté doradita añadimos el ajo y a continuación la ralladura de naranja. Lo mezclamos bien durante 30 segundos. Añadimos los garbanzos y removemos otros 30 segundos. Reservamos.
Preparación de la salsa
- En un bol pequeño ponemos el yogur griegos, el curry, la naranaja restante y una pizca de sal. lo mezclamos y dejamos reposar. Para aclararlo un poco echamos 1 ó 2 cucharadas de agua templada.
- Mientras de deja enfriar y reposar las mezclas anteriores, picamos la cebolla y la dejamos en agua fría. Cuando esté todo a temperatura ambiente, lo mezclamos todo y añadimos el cilantro picado.
Voila! ya tenéis lista vuestra ensalada de garbanzos on salsa de yogur.
Notas sobre la receta
La receta original menciona que se frían los garbanzos, y lo hice. Pero no me convence demasiado porque para mi gusto, se quedaron un poco acartonados y la textura no era muy agradable.
También, y esto por gusto personal, para la próxima vez añadiré naranja rallada, cuando el original es con limón.
ñaaaaaaam
ya he hecho tu nueva receta con alguna modificación: he añadido judias blancas, gengibre y agua de azahar..esta muuuuy ricooo