Lentejas templadas con tahina y comino

Lentejas templadas con tahina y comino

Entrante de lentejas templadas con pasta de sésamo y cominos. Lleva hortalizas, especias y hierbas frescas, muy mediterránea.

Este es una entrante caliente de lentejas de estilo árabe como una variante del hummus, pero hecho con lentejas. Se puede acompañar de tostadas de pan.
Lo puedes acompañar de dos huevos duros y te queda un tuper para la oficina estupendo, nutritivo y completo.

Ingredientes

  • 200 g de lentejas sin cocer o 400 g cocidas
  • 30 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajos chafados
  • 3 ó 4 tomates medianos escaldados, pelados y cortados en dados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 25 g de cilantro picado
  • 60 g de tahina
  • 1/2 cebolla roja picada muy finamente

Opcional

  • 2 huevos duros
  • 1/2 cucharadita de pimentón

 

Preparación

  1. Cocemos las lentejas echandolas en agua en ebullición, con un diente de ajo y una hoja de laurel. Hervir entre 20-30 minutos. Escurrir y reservar.
  2. Calentamos la mantequilla en aceite y la mantequilla en una sartén grande.
  3. Incorporar el ajo, el comino y cocinar durante un minuto.
  4. Añadir los tomates, el cilantro y las lentejas cocidas. Cocinamos durante 2 minutos.
  5. Añadimos la tahina, el zumo de limón, medio vaso de agua, ajustar de sal y cocinar por 5 minutos más.
  6. Remover a fuego lento hasta que espese.
  7. Colocarlas en una fuente para servir y esparcir la cebolla por encima, el cilantro sobrante y el pimentón para decorar.

¡A disfrutar!


Esta receta proviene del libro Exuberancia, de Otolegui. Es una utentico placer leer sus libros, disfritar de las historias y recetas y la fotografía es exquista. Entrevista a Otolengui

En este libro explora la cocina vegetariana enfocada en una manera diferente de comer y cocinar verduras y hortalizas.

Libro Exuberancia de Ottolengui con marcapáginas de William Morris

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